知名婴儿爽身粉被发现含致癌物快告诉身边的人

作者:责任编辑。王凤仪0768

2019-10-22

周末微博上的一条热搜,让许多宝妈宝爸都不淡定了。强生婴儿爽身粉又双叒叕出事了!?

时隔一年,强出产品再度被检测出含有致癌物,这次美国政府扔出实锤:初次在强生婴儿爽身粉中,发现少数石棉。强生因而于18日宣告:自愿在美国商场召回3.3万瓶婴儿用爽身粉。

(截自FDA官网)

爽身粉中含有石棉

美国当地时间10月18日,强生发布声明称,美国食物药品监管局(FDA)在一瓶强生婴儿用爽身粉内检测出含有石棉。声明着重,本次召回的婴儿爽身粉仅在美国区域出产并出售,被检测出含有石棉的那瓶爽身粉,是FDA经过网上零售商途径购得,石棉衡量不超越0.00002%。

强生(我国)回应:该批次仅在美国出售,我国产品安全

强生(我国)有限公司发布声明称,召回批次产品仅在美国分销,不触及其它商场任何强生婴儿产品。

可是也有顾客忧虑,海淘的、网购的怎么办?

其实,就算是成分安全的爽身粉,也不主张给宝宝用。

痱子粉/爽身粉的主要原料是滑石粉,主要功能是吸汗,涂改后肌肤确实摸起来爽滑舒适,但惋惜的是,爽身粉遇到汗液后会和泥,简单阻塞汗腺出口,使汗液不能顺利排出。

给娃喷洒涂改爽身粉的进程中,细微的爽身粉颗粒会弥散在空气中被娃吸入,影响呼吸道。

还或许作为吸入性过敏原引发娃的过敏反应,引起打喷嚏、鼻塞、流清水涕乃至哮喘等症状,影响健康!

像爽身粉这样不必要的育儿神器还有下面这些。

牛初乳

2012年9月1日,卫生部施行新规:牛初乳不得添加于婴儿配方食物、较大婴儿和幼儿配方食物、特别医学用处婴儿配方食物这三类食物。

牛初乳是乳牛产崽后7天之内的乳汁,归于生理反常乳,其物理性质、成分与常乳不同很大,产值低,工业化搜集较困难,质量不稳定,不适合用于加工婴幼儿配方食物。

云无心(食物工程博士):牛初乳底子没有做过多少研讨,没有“找过”是否有用的依据。“没有依据有用”,所以也就“没有必要弥补”。

宝宝游水脖圈

用脖圈的方法游水ag9.vip|首页在水中的姿态是笔直的,背离了传统意义上游水是水平进行的方法,简单给ag9.vip|首页形成过错的了解。

脖圈游水为何不安全?

1.小宝宝脖子很软,套脖圈简单损伤宝宝幼嫩的颈椎;

2.脖圈是塑料的,临床有见宝宝对脖圈过敏或脖圈冲突过度导致皮炎的;

3.脖圈简单压榨气管;

4.最最风险的是,人脖子上有颈动脉窦,若不当心被压到,可发作压力感触性反射,呈现心率减慢血压下降,严重者乃至休克!脖圈就有这个风险!

对宝宝来说,最好的游水方法,是由大人抱着,用一侧前臂拖着婴儿的臀部。另一只手扶住婴儿的背部,贴紧大人身体下水。在水中,能够试试只拖着宝宝的臀部,或许双手抱住腋下,尽量让宝宝感触玩水的高兴。

学步车

用学步带等牵着ag9.vip|首页走路对下肢关节发育晦气。走路是天然发育进程,不该过早人为干涉。

ag晨丽贵宾会|平台ag9.vip|首页长时间坐学步车,他没有饱尝爬的练习,很简单今后引发他的感觉失调。别的,ag9.vip|首页坐学步车今后,他全身的分量,压在了下边,尽管他坐着,他走路,可是, 他的分量压在两个双脚上,所以咱们有的时分,看到ag9.vip|首页在坐学步车的时分,往往是马蹄足的形状走,长时间下来后,一个是很简单引起ag9.vip|首页的下肢变形,别的,ag9.vip|首页 也简单养成足内翻,或许是足外翻的习气。

所以咱们不主张ag9.vip|首页坐学步车,更何况坐学步车的ag9.vip|首页,平衡把握得欠好,只需他脱离学步车今后,他是站不稳的,由于学步车的框框,没有让他饱尝平衡练习的这种或许,所以ag9.vip|首页不能够坐学步车的。

2001年美国儿科协会AAP发布一份关于婴儿学步车的研讨报告,指出了学步车对婴儿形成的损伤和死亡事故,因而AAP也相同主张制止学步车的出产和出售。

开裆裤

给宝宝穿开裆裤,一来不尊重宝宝的隐私二来不卫生。宝宝小时分穿埋档裤和尿不湿,保存随时随地大小便的自在。到宝宝能表达之后,再训练宝宝自己大小便。

青春期前特别婴幼儿女孩是外阴阴道炎相对高危人群,由于阴道和肛门很近,缺少维护效果的阴毛、阴唇脂肪垫,且缺少雌激素维护效果。女童最好削减穿开裆裤,纸尿裤勤替换,不必影响性番笕,少穿紧身裤,维护好小PP。

这些年,由于穿开裆裤导致的惨案真不少:

武汉一名1岁5个月的男孩,穿开裆裤坐在逆行的手扶电梯上,“蛋蛋”被电梯夹掉了,还好经过手术保住了“命根子”。

鄂州一名2岁的女孩穿开裆裤坐在谷堆上面,被一颗谷粒“扎根”阴道,导致很多脓血性分泌物发生,医师经过手术才取出。

南京一名2岁9个月的女孩阴道流血,哭闹不止,原来是穿开裆裤的她把一颗扣子电池塞了进去。

一位医师在承受采访时说,由于穿开裆裤而把异物塞进阴道的女宝宝,他们每年都能接诊七八例,塞入的东西也千奇百怪,珍珠、扣子、餐巾纸、棉签、水彩笔套……

今后遇到推销这些育儿神器的时分,咱们一定要学会分辩,有的不只买回去没用,并且存在安全隐患,假如害了宝宝就因小失大了。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?